Informativa estesa, Privacy Policy

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie su questo sito è predisposta dal titolare del blog stesso
ed è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati
personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e
l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy
(D.Lgs. n. 196/2003).

L’informativa è predisposta e aggiornata da Ugo Tridico gestore del sito web e Titolare del
trattamento di dati personali a esso connesso, per ogni eventuale richiesta circa l’utilizzo dei cookie
nel presente blog fare riferimento alla seguente email ugotridico@gmail.com.
NESSUN ALTRO SITO E’ AUTORIZZZATO ad utilizzare la mia mail
ugotridico@gmail.com come riferimento per informazioni aggiuntive. Ogni utilizzo
in altre forme in altri siti NON E’ CONSENTITO.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al
terminale utilizzato (solitamente sono conservati sul browser e inviati dal tuo dispositivo in uso
come un pc, un cellulare, un tablet), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi
siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può
ricevere sul proprio terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d.
“terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe,
suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con
caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di
autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su
specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

TIPI DI COOKIE

Esistono due categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per
permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le
pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per
mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le
impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web
(permettendo, ad esempio, di un acquisto o di registrazione a determinate aree privilegiate
del sito);
cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo nel caso vengano utilizzati direttamente
dall’Amministratore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul
numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di
criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di
migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare
messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.
Quindi tra i cookie di proliferazione troviamo: cookie di sessione: vengono cancellati alla chiusura
del browser, cookie persistenti rimangono invece nel browser per un determinato periodo di tempo,
cookie di prima parte utilizzati direttamente dal gestore del sito e di terze parti generati da servizi di
terze parti.
Informazioni sull’utilizzo dei cookie
Il sito www.ugotridicoweb.it e il suo amministratore non hanno controllo sui cookie che vengono
utlizzati da terze parti e non puo’ controllare le attività degli inserzionisti del blog, per saperne di
più, si prega di consultare le politiche della privacy delle relative terze parti e le opzioni per
disattivare la raccolta di queste informazioni.

COME SI DISATTIVANO I COOKIE

E’ possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, dai seguenti link, seguendo le
indicazioni:
Disabilitare cookie su Firefox
Disabilitare cookie su Chrome
Disabilitare cookie su Internet Explorer
Disabilitare cookie su Safari
Disabilitare cookie su Opera
Ulteriori approfondimenti per disabilitare cookie dal broswer vedasi qui.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o
richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione
del Trattamento o la cancellazione dei Dati, per il trattamento di terze parti fare riferimento ai link
di riferimento di ogni servizio.
Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare per finalità indispensabili a livello tecnico
e per il funzionamento del blog, nel presente documento si troveranno nel dettaglio tutti i gadget e
servizi a cui si avvale compresi interazioni con i Social Network e piattaforme esterne.

COOKIE IN USO SU QUESTO BLOG

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la
protezione dei dati personali italiano (Cfr Prov Gen “individuazione delle modalità semplificate per
l’informativa e l’aquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende
anche:
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme
esterne, sottoforma di social bar, plugin e badget inseriti nelle colonne del blog o sotto gli articoli.
Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy
dell’Utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il Titolare non è
responsabile.

YouTube

Popolare sito di contenuti multimediali, posseduto da Google. Il nostro blog potrebbe contenere in
embed alcuni video di YouTube.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Vimeo

Altro sito di contenuti multimediali. Il nostro blog potrebbe utilizzare in embed alcuni video di
questo servizio.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e
analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente e sono fatti in
forma del tutto anonima senza rivelare dati dell’utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i
Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare, compilare report e condividerli con gli altri servizi
sviluppati da Google, viene fatto in modo aggregato e anonimo.
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc.
(“Google”). Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web
e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un
set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza
identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Le informazioni generate dal
cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il l’indirizzo IP) e in forma
anonima, vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.
Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi
dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i
suoi altri servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui
questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette
informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai l’indirizzo IP
dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Nel caso si potranno disabilitare i
cookie, cancellandoli nelle sessioni ogni qualvolta che lo si riterrà opportuno dalle impostazioni del
proprio browser in uso. Questo non comporterà nessuna modifica sostanziale nella navigazione del
nostro blog.
Ci si può avvalere di questo componente messo a disposizione da Google gratuitamente per
disabilitare Google Analytics ma è opportuno sapere che in questo modo non si consentirà di
comprendere le proprie preferenze per migliorare la qualità e l’offerta di questo portale. Per ulteriori
informazioni è possibile consultare queste pagine. Utilizzando il presente blog, si acconsente al
trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati;
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

GADGET E WIDGET:

PAPERBLOG: motori di ricerca e aggregatore di siti.

PLUGIN IN USO

Il blog officinewordpress.it è stato creato utilizzando la piattaforma CMS WordPress.
Per conoscere nel dettaglio come WordPress gestisce i cookies si puo’ visualizzare questa
pagina https://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies – in lingua inglese.
Inoltre Officine WordPress, utilizza i seguenti Plugin realmente attivi, da considerarsi utili e tecnici
per migliorare le prestazioni del blog e per il suo efficiente funzionamento:

Akismet: informazioni
Contact Form 7: informazioni
Francier Author Box: informazioni
Icegram: informazioni
Mailpoet Newsletters: informazioni
SEO Friendly Images: informazioni
Simple Side Tab: informazioni
WP Category Tag Cloud: informazioni
Yet Another Related Posts Plugin: informazioni
Yoast SEO: informazioni

COMMENTI DEGLI UTENTI NEL BLOG

I lettori possono lasciare un commento nell’apposita sezione del blog, anche in forma anonima
oppure con rilascio di una email e nome che potrebbe essere utilizzata per rispondere al commento
medesimo. I lettori e utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche
nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico
relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.
I Dati raccolti saranno: nome – cognome o nick o forma anonima, email.
Questo sito e il Titolare non utilizzeranno questi dati in nessuna forma se non per rispondere ai
commenti stessi.

CONTATTI

Il lettore puo’ utilizzare il modulo di contatto o direttamente l’indirizzo di posta elettronica per
contattare il Titolare e acconsente all’utilizzo dei dati per rispondere alle richieste di informazioni.
Dati raccolti: Cognome, Email e Nome.

COPYRIGHT

Tutti i contenuti di questo sito, testi e immagini comprese, sono protetti da Copyright © 2016 “Ugo
Tridico Blog”. Tutti i diritti riservati. Le immagini dove non specificato sono attribuite a © 2016
“Ugo Tridico Blog”, in ogni immagine è specificato l’uso anche con specifica della Licenza
Creative Commons in atto.
Il presente blog viene messo a disposizione per uso personale degli utenti. L’utente non è
autorizzato a modificare, copiare, trasmettere i contenuti qui presenti senza autorizzazione
dell’amministratore del sito.
Per ogni utilizzo è pregata richiesta autorizzazione nell’apposita sezione contatti.
Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o
nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei
servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su
richiesta delle pubbliche autorità.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in
qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare
spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Riferimenti legali Europei

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi
previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva
2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Ultimo aggiornamento 25 dicembre 2016.

Condividi adesso!